Ахтунг: anketer.org — почему это всё-таки развод. Схема развода

Всем привет. Сегодня я расскажу вам об очередном сайте, который создан для того,  чтобы разводить хомяков на деньги.

Давно (ща посмотрю), в конце июля 2014’го, я зарегистрировался на сайте anketer.org. Вкратце, за небольшое вознаграждение (10-30 рублей за опрос) сайт предлагает проходить незамысловатые опросы, в основном, связанные с товарами народного потребления: исследование воздействия бренда на целевую аудиторию.

Деньги, заработанные на сайте можно вывести на мобильный телефон или отдать на благотворительность. Разумеется, большинство (судя по отзывам в интернете), в том числе и я, выбирают счет мобильного «ибо моё». Для вывода существует минимальная сумма заработка,  установленная на отметке в двести рублей.

И это все… наебаловка развод.

Схема примерно такая (собирательно из своего опыта и из отзывов, со сроками по логам «выплат»): до двухсот рублей, в течение года, сервис исправно шлет опросы. Ты честно отвечаешь, аккумулируя на своем «счету» деньги. По достижении 180-190 рублей сервис забывает про тебя. Просто перестает производить какую бы то ни было активность в твою сторону.

Но через пару лет опросы возобновляются… с нюансом.

Расчет создателя такой: заказываемые бизнесом опросы оплачиваются хозяевам сервиса. Хозяева рассылают «платные» опросы хомякам, которые исправно шлют заполненные ответами анкеты. Когда достигается предел, максимально приближенный к сумме выплаты — опросы приостанавливаются. После года-двух опросы возобновляются, в надежде, что дармоед-пользователь забыл где он там регистрировался, и это один из многочисленных опросов,  на которые он подписан, в надежде заработать хоть какие-то деньги: не поднимать ленивую жопу с дивана; иметь побочный заработок; быть или не быть опорой в семье — у кого какие мотивы.

По возобновленным вопросам тоже производятся «выплаты» на «лицевой счет» пользователя, но тут включается тонкий расчет создателей сервиса.

Немного поотвечав , пользователь вспоминает, что можно вывести деньги, что не хватало всего рублей 10-20, которые он наверняка уже «заработал». Зайдя в личный кабинет, в попытке вывести бабло, окучиваемый сервисом юзер обламывается на задранной до пятьсот рублей минимальной сумме выплаты.

Тут бы бросить это сраный сервис, но в голове у него всё сходится: он верит, что за год-два минимальная сумма могла вырасти: ведь цены растут, жизнь дорожает,  в общем всё логично. И многие, в надежде получить всё-таки деньги с сервиса продолжают отвечать на письма с анкетами.

За последующие полгода, пользователь получает столько же опросов, сколько получал за предыдущие годы, накопив при этом минимальную сумму вывода в 510 рублей, несётся в личный кабинет… А там новая минималка — 1000 рублей…

В общем, принцип работы сервиса понятен: своих денег вы никогда не получите, проверять это не хочется никому, поэтому мы никогда не узнаем — были ли выплаты хоть у кого-то или нет.

Сразу скажу, что таких сайтов просто море. С каждым надо разбираться отдельно. Сказать, зачем я регистрировался на anketer’е? Не знаю. Но как человек с техническим складом ума скажу вам: 500 рублей за 3 года? Правда? Смеетесь? Даже если сервисов, на которых вы надеетесь заработать будет много и типа «курочка по зернышку»… Вы правда надеетесь, что данные сервисы смогут принести вам хоть какой-то стабильный, ежемесячный заработок?.. Сильно сомневаюсь.

Данный опыт не потребовал от меня каких-то сверхусилий, но будет очень полезен тем, кто надеется заработать в интернете.

Хорошего дня и не позволяйте себя обманывать.

Опрос: используете ли вы плагины для удаления рекламы?

Добрый день.

В свете последних событий мне стало интересно, зачем люди ставят (или не ставят) себе плагины для удаления рекламного контента из страниц, посещаемых ими в интернете? Для этого я сочинил небольшой опрос в соцсети ВКонтакте. Прошу любого, кто увидит этот опрос, просто поставить свой ответ. Это очень быстро и анонимно. Ну и, по возможности, максимальный репост друзьям и знакомым.
Читать далее «Опрос: используете ли вы плагины для удаления рекламы?»

Праздники: 9 мая — День Победы

Сегодня праздник.

Ну, кому как, а мне — праздник. Наверняка, у каждого в семье найдутся родственники, которые знали эту Войну, видели её, участвовали в ней. Эта Война не прошла мимо. Ни для кого. Хорошо, что новое поколение знает об этой Войне только из учебников и по рассказам родителей и дедушек с бабушками.

Хочется пожелать оставшимся ещё Ветеранам здоровья. Мужества, вытерпеть всю эту жизнь и богатырского здоровья. Пусть безоблачной, безпроблемной будет их жизнь. Пусть государство отдаст им всё, что должно отдать — без проволочек, очередей и бесконечных доказательств. Пусть. Пусть всё у них будет хорошо.

Кому как, а мне — Праздник.

С Праздником вас, дорогие Ветераны. С Днём Победы!

Мысли: про 9 мая

Я не пойму, а что, для нас «День Победы» уже не праздник что-ли? Я вообще только в этом году узнал, что на празднование 9 мая приглашают каких-то иностранных гостей. Что из того, что они к нам не приедут? Мы что, плохо гуляем если к нам кто-то из приглашённых не приезжает?

Читать далее «Мысли: про 9 мая»

Мысли: знакомые незнакомые люди

Каждый день я хожу на работу. Иногда я хожу пешком по Чернышевского, через Красный мост и Городской парк, иногда я еду на трамвае до Беговой, и топаю через мост до Магистрали. И постоянно, на своём пути я натыкаюсь на одних и тех же людей.

Читать далее «Мысли: знакомые незнакомые люди»