Геокешинг: Сероводородный источник (12.06.2009)

Ну и последние шапке в мой адрес. На данный момент — это последняя (запланированная) запись о посещенных тайниках. Сероводородных источников по энгельсской стороне саратовской области, как оказалось много. Мы посетили один из них и об этом месте пойдет мой дальнейший рассказ.

Читать далее «Геокешинг: Сероводородный источник (12.06.2009)»

Геокешинг: ЗКП (12.06.2009)

Заглубленный командный пункт. Это жемчужина геокешерской начинки. Желание посещать такие тайники возрастает в геометрической прогрессии, в момент посещения таких тайников. И я безумно рад, что мне довелось посетить данный тайник в здравом уме и трезвой памяти.

Читать далее «Геокешинг: ЗКП (12.06.2009)»

Геокешинг: Шнурковская лужа. (12.06.2009)

Сейчас мои добрые друзья закидают меня мохнатыме шапкаме, но я должен об этом написать, потому что я обещал Smile И хотя сроки данного события уже давно себя изжили, но воспоминания живы и поныне и посему их надо немного освежить и неслабо отнастольгировать. Читать далее «Геокешинг: Шнурковская лужа. (12.06.2009)»

Геокешинг: Озеро Став (07.06.2009)

Этот тайник больше похож на прогулочную поездку по городу-герою Энгельсу, дерзко бросающему в гостей из Саратова свою чистоту и ухоженность, вызывая в последних чувство неудовлетворенности за свои дороги, за свой город, за свою жизнь…

Читать далее «Геокешинг: Озеро Став (07.06.2009)»

Геокешинг: Широка река.

Гугл мап

Вот уж действительно Матушка Волга. Я специально фото с Гугла сделал подальше, чтобы было видно какой широкой Волга может быть. Я уж не помню масштаба, но поверьте, там много метров.

И вот я так думаю, такую Волгу должен увидеть каждый. По крайней мере каждый, кто на Волге живет. Место действительно завораживающее, объёмное и величественное.

Читать далее «Геокешинг: Широка река.»

Геокешинг: Призраки цивилизации. Тайна подземного туннеля.

Вот такие места я люблю. И таких мест по стране ещё очень много. А сколько таких мест, которые глаз человека не видел уже 10-ки лет?.. От всех этих мыслей приятные мурашки по коже бегают.

А всего-то оторваться от цивилизации на 20-30 километров и — пожалуйста, исследуй. В районе Маркса-Энгельса, кстати, очень много старых, полуразвалившихся зданий церквей. Читать далее «Геокешинг: Призраки цивилизации. Тайна подземного туннеля.»

Геокешинг: Место приземления Ю.А.Гагарина.

Место приземления Гагарина

Действительно, слегка перефразировав Автора тайника скажу:  место унылое, вспоминаемое цивилизацией раз в пять лет или на день рождения Юрия Алексеевича. Унылое не из-за качества места. Унылое из-за отсутствия интереса к нему.

И хоть говорить об этом в этот  пост просто не хочется, но спасибо организаторам (государству, наверно) за то, что ради заботы о старшем поколении  там оборудован качественный, хорошо выглядящий (снаружи, по крайней мере) туалет. Smile И, вероятно, бесплатный. Читать далее «Геокешинг: Место приземления Ю.А.Гагарина.»