Геокешинг. Церковь Дмитрия Солунского.

ЦерковьПоследним пунктом нашего путешествия была церковь Дмитрия Солунского, расположенная в селе Мордовое (или ещё называют Мордово), близ Красноармейска. Как оказалось, когда мы проехали поворот в Судачий берег, мы ехали в аккурат к церкви!.. Истинно, пути Господни неисповедимы.

Окно церквиЦерковь мы застали в плачевном состоянии. Окна церкви заложены, как оказалось, во времена СССР, на почве коммунистического атеизма кирпичом из разобранной колокольни. Входы закрыты железным листом, уже, вероятно, во время новой России, чтобы коровы, гуляющие рядом не гадили. Совершенно понятно, что пытливые человеческие (т.е. наши) мозги не могли не попробовать проникнуть вовнутрь церкви. Одна из половин железного листа, запертого на трос с ключем, была отогнута и мы, вчетвером, попали внутрь.

Потолок куполаЗа последнее время это было одно из самых сильных духовных потрясений, которое я испытывал. Очень печально было видеть церковь в таком состоянии, учитывая тот факт, что духовная жизнь сейчас испытывает невероятный подъем. На потолке, местами, сохранились фрезки. Лица святых и кресты были замазаны красной краской, как-будто кто-то процарапал стену кровавой лапой. Вероятно это были попытки закрасить фрезки ещё в СССР. Стены все облезли, правильно, за много лет их никтно не красил, не приводил в порядок. Но ощущение того, что ты находишься в освещенном, намоленном месте не покидало ни на минуту.

Пытались, после найти хоть какие-то описания, упоминания об этом месте в Интернете, но видно место очень неизвестное. Кроме того, что выложено на Geocaching.su мы не нашли.

После, отъехали немного от церкви, решили подкрепиться припасенными из дома будербродами и варёными куриными яйцами. Место наиживописнейшее. Ощущение, что остановился в Альпийских Лугах. Перекусив, немного повалялись на травке. Собрались домой. Домой проехали через Красноармейск, где на каждом перекрёстке попадали на знак "Уступите дорогу".

Вечером нас ждал шашлык на даче, замаринованный вчера. Просидели под пиво весь вечер обсуждая наше приключение.

P1020156.jpg

Геокешинг. Церковь Дмитрия Солунского.: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Смайлики

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepy