Ю. Шевчук – L’Echoppe

Обложка l'echoppeНу что, вот и лидеры больших команд выпускают новый пластинки. Разговор идет о новом альбоме Ю. Шевчука, записанным вместе с продюссером, музыкантом и аранжировщиком Константином Казанским. Казанский работал над аранжировками Владимира Высоцкого, Марины Влади и другими музыкантами.

От себя могу сказать, что мне пластинка понравилась. Я не рецензию пишу, я свои мысли вам выкладываю. Тоскливо только от одного. Длится запись около 40-ка минут, что просто катастрофически мало для меня. Но прослушать эти 40 минут определенно стоит. Такого лиричного Шевчука я давно не слыхал. Выкладываю вам трек-лист и мысли:

  1. Париж — прекрасная легкая летняя песенка с нотками французского аккордеона. Восхищает французский Шевчука с русским оттенком в конце песни
  2. Ларёк — Бородино из единочества. Очень красивая аранжировка. Потрясает женский вокал, очень аккуратно сведенный под духовые в песне.
  3. Романс — такая, чисто шансонная песня. Приятная лирическая песня.
  4. Когда закончится нефть — это просто современная песня. Кризисный вариант )) Такое, лёгкое необозримое будущее — «когда закончатся все деньги, и все банки будут пусты». Шутливая, выполненная в формате Юриного подленького «хахахаха»)) Похожа на старые песни на пластинках, не знаю даже как стиль обозвать.
  5. Конец света — песня про брехучую собаку, вернее, про страхи людские. Финал счастливый))
  6. Господь нас уважает — я помню, когда ДДТ приезжали в Саратов и Юра пел эту песню, я готов был плакать. Слова бесподобны.
  7. Пацаны — финалка из «Рожденный в СССР». Минимум инструментов, точнее я услышал две гитары +легкий хорус. Ну оно понятно, слова такие и стиль соответствующий.
  8. Я зажёг в церквах все свечи — начало аранжировки, аккордный ряд взят смешанным хором с неспешным вокалом Юрия. Далее много инструментов, трубы, пиано, перкуссия, гитары. Красиво в общем.
  9. Осень, мёртвые дожди — такой вечерний вариант шансонного лейтмотива. Вообще песня появилась ещё в
    «Кочегарке», сама по себе очень красива. Саксофон на фоне хорош.
  10. Эмигрантская — очень просматривается работа Казанского с Высоцким. Мотивы очень близки.
  11. Небо на земле — ну, это наверно единственная песня, немного отречённая от формата альбома. Я имею ввиду не аранжировку, а саму песню. Тем не менее на уровне.
  12. Песня невесёлая — цыганские мотивы. Прикольны на фоне французские девчонки, поющие по-русски
  13. Агидель цыганская — на torrents.ru лежит вариант с 12-ю треками, и по длительности альбом совпадает с тем, что есть у меня. Короче говоря, у меня этой песни нет. Но в Интернете есть трек-листы с этой песней, я её тут указываю, но будьте бдительны.

Очень душевный и человечный альбом. Жаль, только, что Юрий ударился в сольную карьеру и давно уж не было альбомов группы ДДТ. Такая печальная тенденция слегка повторяет историю группы Pink Floyd. Тем не менее — надеемся на лучшее.

Фото www.ddt.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Смайлики

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepy